Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.03.2020 11:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье в 2020 году по дальневосточной субсидии отремонтируют более 40 километров дорог

В регионе началась контрактация объектов дорожной инфраструктуры, которые в 2020 году отремонтируют в рамках плана социального развития центров экономического роста.

В нормативное состояние предстоит привести почти 43 километра местных и региональных дорог.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«Все районы получили субсидию и определили объекты для ремонта. Контракт на выполнение работ на участке дороги местного значения заключил Приаргунский район, в стадии заключения – Балейский и Чернышевский районы. Идет прием заявок на ремонт в населенных пунктах, где проходят дороги регионального значения», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он отметил, что представители районов еженедельно отчитываются о ходе работ по видеоконференцсвязи.

В поселке Приаргунск в этом году запланировано привести в нормативное состояние улицу Строительную от Транспортной до Губина, в Балее – улицу Кирова от Красноармейской до Ведерникова, в Чернышевске – более километра улицы Пушкина от Чернышевской до Советской.

Кроме того, определяются дополнительные объекты, которые можно будет отремонтировать на средства, образовавшиеся в результате экономии после проведения торгов.

В 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае было отремонтировано 20 километров центральных улиц населённых пунктов края – это 25 городов и поселков, где проходят дороги местного значения и 6 населенных пунктов с дорогами регионального значения.

В Чите на средства дальневосточной субсидии в нормативное состояние привели 26 улиц или 22 километра дорог, а также началось строительство улицы Народной (Артеменко).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.