Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.03.2020 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двум детям предоставили места в садах по решению суда в Чите

Благодаря действиям судебных приставов по своевременному исполнению решений судов двое читинских детей получили места в детском саду.

В Межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Забайкальскому краю на исполнении находились два исполнительных производства в отношении комитета образования администрации городского округа «Город Чита» о предоставлении двум детям мест в дошкольном образовательном учреждении в доступной близости от места проживания.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, мамами детей были поданы заявления в Комитет образования Читы о предоставлении их детям мест в детском дошкольном образовательном учреждении на территории, закрепленной за местом жительства детей, но мест в детском саду не получили. Даже несмотря на льготную очередь одного из детей. Свои права на зачисление своих детей в дошкольные учреждения мамы ребят реализовали только в судебном порядке. Судебный пристав-исполнитель о возбуждении исполнительных производств уведомила председателя комитета образования, а также разъяснила последствия неисполнения решений суда — взыскание исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также возможность привлечения руководителя организации-должника к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

В срок, установленный для добровольного исполнения решений судов, судебному приставу-исполнителю должником были предоставлены документы, подтверждающие зачисление детей в детские сады. Поскольку все меры для предоставления мест в детском саду со стороны организации-должника были предприняты в полном объеме, исполнительные производства были окончены фактическим исполнен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.