Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.03.2020 17:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Забайкалья поручил помочь в развитии переработки кедрового ореха в Красночикойском районе

Фото интернет

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудил социально-экономическое развитие Красночикойского района с избранным главой Александром Грешиловым.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Вам предстоит много работы, у людей остаются нерешенные вопросы. Правительство края готово оказать поддержку району. Для этого сосредоточьтесь на первоочередных задачах, актуальных для территории, практических задачах, нацеленных на результат»,- сказал глава региона.

Александр Грешилов поделился с губернатором своими планами развития территории Красночикойского района.

«На сегодняшний день среди самых злободневных проблем — это отсутствие сотовой связи в отдаленных населенных пунктах, плохое состояние дорог и очереди в детские дошкольные учреждения. Все эти социально важные вопросы напрямую связаны с качеством жизни чикоян»,- рассказал руководителю края глава Красночикойского района Александр Грешилов.

«Безусловно, всеми этими вопросами мы будем вместе с вами заниматься. К сожалению, бюджетные решения на 2020 год приняты, поэтому будем смотреть, как можно перераспределить средства, найти иные источники доходов. Обратите внимание на объекты социальной сферы. Сейчас идет большое количество ремонтов, строительство, учреждения оснащаются новым оборудованием. Требуется контроль за качеством работ и соблюдением сроков»,- заметил Александр Осипов.

Он обратил особое внимание главы района на ключевой приоритет – развитие экономики.

«Если у предпринимателей есть проекты, которые дают людям рабочие места и возможность трудиться, надо поддерживать их. Совместно с министерством экономического развития реализовывайте задуманное, предприниматели не должны оказываться в неустойчивом положении, а тем более в ситуации банкротства»,- добавил руководитель Забайкальского края.

В заключение встречи глава Красночикойского района познакомил Александра Осипова с проектом переработки кедрового ореха. Предприятие готово начать производство, но есть нерешенные моменты. Губернатор по итогам беседы дал поручение профильным министерствам разобраться в деталях и оказать помощь проекту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.