Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.03.2020 12:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальский край поступят дополнительные средства защиты от коронавируса

В ближайшее время в Забайкальский край поступят дополнительные средства защиты от коронавирусной инфекции, необходимый медицинский инвентарь — маски и бесконтактные термометры. Их доставят самолетом из Москвы.

По информации пресс-службы губернатора, об этом 26 марта на экстренном заседании правительства Забайкальского края по реализации тезисов обращения Президента Владимира Путина из-за распространения инфекции сообщил губернатор Александр Осипов.

«С Министерством промышленности и торговли РФ нужно продолжить эффективное взаимодействие, распределить по районам все средства защиты. Вчера президент озвучил ряд мер. Повышенную эффективность и результативность всех эти мер нужно обеспечить в Забайкалье»,- сказал глава региона.

Он поставил задачу министерству экономического развития Забайкальского края в рамках взаимодействия с федеральным центром очень плотно работать.

Заместителю председателя правительства по социальным вопросам Забайкальского края Аягме Ванчиковой поручил организовать эффективную поддержку людей, по социальным выплатам также предпринять все необходимые меры.

Александр Осипов отметил, что органы властей всех уровней продолжают работать.

«Ни в коем случае нельзя быть наблюдателем, нужно оказывать достаточное внимание возникающим вопросам, это касается руководителей всех уровней. Отдельный вопрос, как организовать нерабочую неделю. Во взаимодействии с федеральным центром нужно выработать правильный подход»,- подчеркнул Губернатор

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников отметил, что заболевание гриппом и ОРВИ в крае снижается.

«За неделю в Чите стало на 65% случае таких болезней (700 заболевших), в целом по краю — на 40% меньше (1000 случаев). Превентивные санитарно-гигиентические меры привели к падению количества случаев кишечных инфекций — их меньше обычного», — сказал Валерий Кожевников.

Ситуация в крае находится под контролем, заболевших новой инфекцией в регионе, нет. По словам Кожевникова на случай появления заболевших есть готовность по развертыванию свыше 500 дополнительных коек.

«В рамках превентивных мероприятий все плановые операции в больницах края отменены. Грузовое сообщение с Китаем через пункты пропуска в Забайкалье не прерывалось. Но все 400 водителей, которые проходят границу, контролируются Роспотребнадзором, регулярно походят медосмотр. Более того, автотранспорт не выезжает за пределы транспортной зоны в Манчжурии»,- добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.