Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На период угрозы коронавируса бизнесу Забайкалья утвердили меры поддержки

Малый и средний бизнес региона в период угрозы коронавируса поддержат власти Забайкальского края. Предлагается снижение налоговой ставки по УСН до 1%, освобождение предпринимателей от уплаты транспортного налога, снижение размеров арендных платежей и многое другое.

По информации пресс-службы Минэкономразвития края, о конкретных видах помощи руководителям предприятий и частных компаний, а также сотрудникам общественных объединений рассказали 26 марта в краевом минэкономразвития.

« Сегодня мы не только говорили о том, как хотим поддержать малый и средний бизнес,- рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев,- мы учли пожелания самих предпринимателей. К примеру, они просят временно освободить их от уплаты взносов за капитальный ремонт. И ввести мораторий на рост тарифов естественных монополий. Мы их услышали, и будем рекомендовать эти меры тоже».

«На наш взгляд пакет по поддержке субъектов МСП, достаточно полон и отражает все сферы бизнеса, которые уже сегодня несут убытки. Либо понесут их в ближайшее время. В перечне учтены предложения «Опоры России». В первую очередь это снижение налоговой нагрузки, приостановление проверок, предоставление отсрочки платежей по арендной плате. Предусмотрены и меры финансовой поддержки, источником которой являются государственные фонды» — рассказал исполнительный директор забайкальского отделения «Опоры России».

В Забайкалье введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия»: 8(3022)21-03-03.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.