Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.03.2020 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 миллионов рублей задолжали жители поселка Ясная за коммунальные услуги

Сотрудники ресурсоснабжающего предприятия совместно с судебными приставами навестили должников в Ясной Оловяннинского района.

По информации пресс-службы Минэнерго края, в поселке общий жилой фонд состоит из 35 благоустроенных домов с населением около 2,5 тысяч человек. Задолженность за коммунальные услуги на сегодняшний день — более 12 миллионов рублей. Но некоторые должники не торопятся исправлять ситуацию.

«Я не работаю второй год, главное будет холодная вода, даже если отключат горячую. С холодной водой можно же жить. Люди в деревнях живут»,- объяснил свою позицию должник Эдуард Большаков.

Ресурсоснабжающие организации стараются договориться с должниками, предлагая разные варианты оплаты задолженности. Но даже такой подход устраивает немногих. Тогда начинают работу органы исполнительной власти.

По задолженностям за коммунальные услуги жителей Ясной в производстве находятся 350 дел.

«Многие не открывают дверь. Многие уже не проживают здесь. На людей, которые не проживают, составляется акт, делаются запросы в контролирующие и регистрирующие органы на выявление того, работают они, есть ли счета, возможно, какое-то имущество», — отметил судебный пристав-исполнитель Оловяннинского района Алексей Балякин.

Только при множестве неоплаченных счетов, компания вынуждена идти на крайние меры. Но бывают ситуации, когда человек не может вовремя оплатить задолженность из-за финансовых трудностей. Специалисты «ЗабТЭК» предлагают заключить договор о реструктуризации. Это позволяет распределить долг равномерно на несколько месяцев с учётом дохода обратившегося человека и конкретной ситуации в семье.

Добросовестные жильцы, которые своевременно платят за коммунальные услуги в отличие от должников, готовы создавать себе комфортные условия для жизни. Жительница посёлка Ясная Ольга Понкратова рассказывает: «Зимой тепло. Отопление очень хорошее, и вода горячая. Свою работу ЗабТЭК выполняет хорошо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.