Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.03.2020 17:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деревянный мост через реку Урундай в Шелопугинском районе заменят на железобетонный

Фото краевого Минстроя

Строительно-монтажные работы по реконструкции моста через реку Урундай на автомобильной дороге Могойтуй — Сретенск — Олочи в Шелопугинском районе в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации пресс-службы краевого Минстроя, контракт на выполнение работ с подрядной организацией заключен на принципах «жизненного цикла».

«Деревянный мост в селе Малышево пришел в неудовлетворительное состояние несколько лет назад, в этом году в рамках нацпроекта предстоит построить новый капитальный железобетонный мост — заменить балки пролетных строений, обустроить покрытие из сталефибробетона, установить перильное и барьерное ограждение, а также провести освещение», — рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Он отметил, что подрядная организация также заасфальтирует дорогу на подходах к мосту.

Напомним, реконструкцию моста через реку Урундай в Шелопугинском районе включили в перечень объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» после процедуры проведения торгов в 2019 году.

В рамках контракта жизненного цикла подрядчик должен не только построить мост, но и устранять гарантийные дефекты в течение несколько лет, а также выполнять работы по содержанию освещения. В частности, на мосту через Урундай КЖЦ заключен до 2025 года.

Всего в 2020 году в регионе в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут 192 километра дорог, из них 145,9 километра дорог регионального и межмуниципального значения, а также 46,1 километра — в границах Читинской городской агломерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.