Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.03.2020 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группа Little Big с участием уроженца Забайкалья выступит на Евровидении

Фото интернет

Группа Little Big представит Россию на Евровидении в Роттердаме, сообщила пресс-служба Первого канала.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Little Big — это коктейль из панка, поп-музыки и рейва, который доминирует сейчас на танцполах России и Европы", — говорится в сообщении.

В состав группы входят Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров.

Как рассказал Прусикин, участники группы не верили, что у них будет возможность представлять Россию на Евровидении.

«Но раз выпал шанс, мы сделаем все, что в наших силах. А дальше — будь что будет», — добавил он.

Отмечается, что премьера песни, с которой Little Big выступят на конкурсе, состоится в ближайшие дни.

Евровидение пройдет 12-16 мая. Нидерланды получили право провести конкурс после победы исполнителя Дункана Лоуренса в прошлом году.

Справка: Группа впервые заявила о себе 1 апреля 2013 года, выпустив клип «Every Day I’m Drinking» на YouTube. Уже 2 июля 2013 года в клубе «А2» коллектив провёл первое публичное выступление на разогреве у Die Antwoord.

Первый альбом группы With Russia From Love был выпущен 17 марта 2014 года.

На протяжении своего существования Little Big ездит в туры по Европе и России. «Такая [рэйв] музыка действительно востребована. Мы не вложили ни единой копейки, просто снимали видео, и стали известны в Европе», — отметил Илья Прусикин в интервью UTV.

9 сентября 2015 года выпущен клип на песню «Give Me Your Money» при участии Tommy Cash, близкого по стилю эстонского исполнителя. Параллельно с выходом клипа появилась пилотная серия мини-сериала American Russians.

19 декабря 2015 года группа выпустила второй альбом — Funeral Rave. Он занял 8-е место в чарте российского iTunes за 52-ю неделю 2015 года и пятое — в Google Play.

21 мая 2016 года видеоклипы группы были отмечены на Berlin Music Video Awards 2016. Big Dick — занял первое место в категории Most Trashy, а Give Me Your Money — 3 место в номинации Best Performer. Клип «Big Dick» преодолел отметку в 35 миллионов просмотров.

31 марта 2017 года, накануне своего четырёхлетия, группа выпустила сингл «Rave On» и одноимённый клип. 25 августа 2017 года вышел трек «Nightlife», записанный совместно с немецкой электроникор-группой Eskimo Callboy. А в феврале 2018 года клип LollyBomb выиграл в номинации Best Music Video на большом кинофестивале Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе.

1 апреля 2018 года одна из вокалисток — Олимпия Ивлева — объявила об уходе из команды.

8 мая 2018 года группа выпустила первую часть альбома Antipositive и клип «Punks Not Dead», 5 октября — вторую часть альбома Antipositive и новый клип «Skibidi». В декабре 2018 совместно с Сергеем Жуковым группой был выпущен клип «Слэмятся пацаны». В феврале 2019 года сингл группы «Skibidi» получил платиновый статус. Позднее был выпущен альбом ремиксов Skibidi, в который вошли пять треков.

2 марта 2020 года было объявлено, что Little Big представят Россию на конкурсе песни «Евровидение – 2020» в Роттердаме (Нидерланды).

Илья Владимирович Прусикин (род. 8 апреля 1985, пос. Усть-Борзя, Читинская область, РСФСР, СССР) — российский музыкант и видеоблогер. Лидер и основатель группы «Little Big». Известен под сценическим псевдонимом «Ильич».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.