Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесозаготовитель подозревается в незаконной рубке 500 кедров в Петровск-Забайкальском районе

В Забайкальском крае полицейские установили причастность лесозаготовителя к незаконной рубке деревьев на сумму почти в полтора миллиона рублей.

В конце 2019 года на территории Петровск-Забайкальского района сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками районного отдела полиции были выявлены рубки сосны, лиственницы и кедра.

По информации сайта УМВД России по Забайкальскому краю, установлено, что рубки почти 300 деревьев породы кедр совершены на лесоучастке, арендуемом одним из предпринимателей, который занимается заготовкой и переработкой древесины. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что у лесозаготовителя не имелось разрешения на вырубку кедра. Кроме того, установлена его причастность к рубке различных пород деревьев, совершенной без разрешающих документов, на другом лесоучастке.

«Всего злоумышленник, с помощью наемных работников, незаконно спилил более 500 кедров и сотни других деревьев хвойных пород, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму один миллион 458 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Следователями следственного отдела МО МВД России «Петровск-Забайкальский» в отношении 32-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.