Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.03.2020 10:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улётовский район сэкономил 1 млн рублей при закупке оборудования к отопительному сезону

Фото пресс-службы Минэнерго края

В ходе освоения первого транша по подготовке объектов ЖКХ Забайкальского края к следующему отопительному периоду завершаются торгово-закупочные процедуры.

Как рассказали в пресс-службе Минэнерго края, по результатам торгов, на закупке котлов Улетовскому району удалось сэкономить один миллион рублей.

Всего же в 2020 году району предстоит замена пяти котлов. Некоторые из них отапливают не только дома, но и образовательные и медицинские учреждения.

«В торгах принимали участие 5 организаций. Победителем стал один из котельных заводов города Барнаула. Считаю, что это хороший результат, использование бюджетных средств является эффективным», — прокомментировала глава регионального министерства ЖКХ Евгения Батуева.

Напомним, к следующему отопительному сезону ремонт коммунальной инфраструктуры затронет 58 населенных пунктов. Министерством ЖКХ подписаны соглашения со всеми муниципальными районами по распределению первого транша — более 100 миллионов рублей. Запланирована замена 27 котлов, капитальный ремонт сетей теплоснабжения с полной заменой аварийных участков протяженностью более 7 километров, сетей водоснабжения и водоотведения с полной заменой 5 километров труб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.