Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.03.2020 12:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятеро жителей Борзинского района пойдут под суд за разбойные нападения и угрозу убийством

Заместитель прокурора края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей Забайкальского края.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, в зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 (создание банды и участие в совершаемых ею нападениях), а также п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

По версии следствия, в 2006 году 5 жителей Борзинского района сплотились в банду, имевшую своей целью совершение разбойных нападений на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Летом 2006 года ими совершено 8 разбоев на граждан с угрозой убийством, применением физического насилия и обрезов ружей, в ходе которых похищено имущество на общую сумму свыше 500 тыс. рублей и 3 единицы огнестрельного оружия.

«После этого лидер банды и основные участники заключены под стражу в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение иных преступлений, в связи с чем фактически она распалась. Поскольку нападавшие действовали с применением правил конспирации, использованием масок и выдуманных прозвищ, длительное время преступления оставались нераскрытыми. В 2018 году при оперативном содействии сотрудников уголовного розыска регионального управления МВД России их причастность установлена, наиболее активные участники заключены под стражу», — говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.