Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.03.2020 13:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по восстановлению Каштакского моста в Чите начнутся в конце марта

Фото интернет 

Заключен контракт на капитальный ремонт Каштакского моста на автомобильной дороге Обход города Читы. Подрядная организация ООО «Фундамент» должна зайти на объект к 20 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«В первую очередь, к осени этого года необходимо возвести временный мост для технологических нужд и проезда транзитного транспорта, это позволит разгрузить транспортный поток на улице Ковыльной», – рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Проектом предполагается заменить все опоры моста на опоры с фундаментным основанием. Стоимость проекта — около 460 миллионов рублей. Работы по восстановлению моста планируется завершить до 30 ноября 2021 года.

Напомним, в результате июльского паводка в 2018 году на автомобильной дороге Обход города Читы произошло обрушение двух пролетов и одной опоры моста. В начале декабря 2019 года проект капитального ремонта объекта получил положительное заключение государственной экспертизы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.