Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.03.2020 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключевой проект ТОР «Забайкалье» сформирует до 10% валового регионального продукта

Байкальская горная компания по итогам 2019 года полностью выполнила обязательства в рамках ТОР. Обязательства касаются инвестиций в экономику края за счет строительства горно-металлургического комбината и создания новых рабочих мест.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Уникальный проект даст мощный импульс экономическому развитию Каларского района и всего Забайкалья, – отметил директор ООО «Управляющая компания ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин. Работы на площадке идут постоянно, не смотря на особенности климата. Проект разработки Удоканского месторождения будет использовать технологию, которой нет аналогов в мире».

Байкальская горная компания в качестве резидента ТОР по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока, за сентябрь-декабрь 2019 года (срок реализации ТОР) обеспечила 12,8 миллиарда рублей инвестиций в экономику, сообщили в БГК.

В Каларском районе региона за это время создано 97 новых рабочих мест (плановый показатель — 60). Всего за 2019 год на работу в БГК принято более 300 сотрудников.

В рамках реализации проекта БГК при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики предусмотрена реконструкция аэропорта в селе Чара, формирование логистического центра на железнодорожной станции Новая Чара, строительство объектов энергетической и социальной инфраструктуры.

Планируется, что первая очередь комбината будет введена в эксплуатацию в 2022 году. Мощность производства составит 12 миллионов тонн руды в год с возможностью дальнейшего расширения до 48 миллионов тонн руды в год.

Создание территории опережающего развития «Забайкалье» стало возможным благодаря поручению президента Владимира Путина об интеграции Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.