Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Небольшое землетрясение зарегистрировано вчера утром в Улётовском районе

Источник: Байкальский филиал единой геофизической службы РАН

Согласно карте Байкальского филиала единой геофизической службы РАН эпицентр землетрясения находился севернее Российско-Монгольской границы в районе впадения реки Ханкарайка в Ингоду.

По информации Байкальского филиала землетрясение магнитудой 3.6 балла произошло 5 марта в 20:11:11 часов по Гринвичу, то есть в 5 часов 11 минут 11 секунд 6 марта по местному времени.

Населённых пунктов близ эпицентра нет. Ближайший посёлок — Ленинский — находится на довольно большом расстоянии от эпицентра.

Предыдущее землетрясение в нашем регионе по данным Байкальского филиала состоялось 16 часами ранее приблизительно в этом же районе, а третьего марта — в Иркутской области магнитудой 3-4 балла.

На сайте Байкальского филиала единой геофизической службы РАН проводится опрос: «Ощущали ли вы землетрясение?». Все желающие могут зайти на сайт и заполнить анкету, тем самым внеся свой вклад в исследования учёных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.