Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.03.2020 14:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зрителей ждут на бенефис в читинском кукольном театре

Источник: Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

Завтра, 8 марта, в Забайкальском театре кукол состоится бенефис Заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Ларисы Скрипкиной.

Выступление приурочено к 45-летию творческой деятельности актрисы. В рамках проекта «Бабушкины сказки» зрителям покажут спектакль «Колобок», где Лариса Скрипкина исполнит главную роль Бабушки-рассказчицы.

Творческий путь актрисы в Забайкальском театре кукол начался в 1974 году сразу после окончания Читинского культурно просветительного училища. Из 45 лет стажа почти 15 лет она отдала Камчатскому театру кукол, в котором служила с 1981 по 1995 годы. На камчатской земле Лариса сыграла 66 ролей в 37 спектаклях.

Более 25 лет актриса радует читинскую детвору.

Лариса Скрипкина — актриса со множеством амплуа. В своих ролях она раскрывается как профессионал высокого класса и характерная актриса. За 45 лет работы в театре, она сыграла более 150 ролей, пройдя путь от вспомогательного состава до ведущей актрисы, без которой не обходится ни одно театральное событие, отмечают в министерстве культуры Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.